3 особенности настоящейитальянской пиццы на заказ | Медицинский онлайн гид

3 особенности настоящейитальянской пиццы на заказ

Первая особенность: тесто

Самое главное, основа всего – тесто для пиццы. Есть очень много рецептов, но классическим итальянским можно назвать только один:

1. Два сорта муки: из твёрдых сортов пшеницы и обычная;
2. Дрожжи;
3. Вода;
4. Оливковое масло;
5. Соль.

Всё это замешивается строго вручную, по определённой технике. Мы в Vivo&Jolly чётко понимаем, что тонкое и вкусное тесто – фундамент успеха настоящей пиццы, поэтому даже муку используем только итальянскую (найти хорошего поставщика было сложно, но мы справились). А пицца на толстом тесте – уже не совсем пицца, это скорее вариация на тему.

Вторая особенность: начинка
От словосочетания «пицца с ананасами» итальянцы хватаются за сердце. Дело в том, что начинка классической пиццы устоялась за столетия существования пиццерий, и действительно, традиционных рецептов не так уж и много.

Мы предлагаем заказать пиццу трёх классических видов:

1. Маргарита. Нежнейшая моцарелла, томатный соус и базилик – идеальный баланс лёгких вкусов;

2. Аллегра. Идеальная итальянская пицца с ветчиной, оливками, свежими помидорами, шампиньонами и классическим соусом из чеснока, базилика и томатов;

3. Кальцоне. Легендарная закрытая пицца с горячим сырным соусом и умопомрачительной корочкой.

Это – традиционные вкусы Италии: только классика, ничего лишнего. Помните, все смелые эксперименты с начинками, которые так любят в пиццериях Америки, Европы и России, моментально превращают пиццу в пирог.

Третья особенность: приготовление

Многие пиццерии, стремясь упростить процесс, используют всяческие приспособления для раскатки или выпекают пиццу в один подход – сразу со всей начинкой.

Мы считаем, что это – преступление против самой концепции итальянской пиццы на заказ. На самом деле, такая выпечка готовится следующим образом:

1. Тесту обязательно дают отдохнуть не меньше часа, а потом раскатывают его руками, не касаясь пальцами краешков – так достигается знаменитая форма плоской лепёшки с приподнятыми бортами;

2. Дальше лепёшка выпекается до полуготовности в специальной печи. Никакой начинки, на этом этапе мы просто подсушиваем тесто – если добавить овощи и соусы сразу, они просто потеряют часть своего вкуса;

3. Теперь раскладываем начинку и снова отправляем пиццу в печь, теперь уже до готовности.
Сама печь тоже должна быть специальной, с низким пологом. А некоторые ингредиенты вообще раскладываются уже на готовой пицце в сыром виде, без термической обработки.