Требования к консервам из рыбы | Медицинский онлайн гид

Требования к консервам из рыбы

Рыбные консервы — особый деликатес, который пользуется широким спросом у потребителя. И это неудивительно, ведь именно в них содержится огромное количество полезных веществ, необходимых для жизнедеятельности человека.
Сегодня к рыбным консервам предъявляют особые условия. Качество этого продукта определяется, прежде всего, по его внешнему виду, состоянию наружной упаковки, а также основными показателями химических микроэлементов, которые содержатся непосредственно в продукте.
Банки для рыбы должны быть идеально чистыми, без видимой деформации, содержать необходимые этикетки с указанием срока годности, а кусочки рыбы или ее обработанные тушки должны быть цельными, без разрывов, иметь правильную форму, сохранять необходимый цвет. Соус или заливка для консервы должны быть строго ограниченны и составлять количество не более 40% от общего содержания и веса банки консервы. В банке не допускается излишнее наличие жидкости или других компонентов.

Виды заливки

Возможно такие виды заливки:

  1. Масляная (имеет прозрачную структуру).
  2. Томатный соус. Он должен быть цельным, иметь красно-оранжевый цвет. При этом бульон не должен быть очень темным, не допускается наличие посторонних вкраплений и частиц.
  3. Вкус и запах должны быть ароматными, приятными, с добавлением пряностей, без примесей, добавок.
  4. Каждая рыбная консерва имеет определенное количество поваренной соли и солей олова. На банке должна быть маркировка: обязательно дата изготовления, ассортиментный знак, рабочая смена, индекс рыбной промышленности, срок годности продукта.

Предложения компании «ОПТТОРГ»

Компания «ОПТТОРГ» готова предложить рыбные консервы самого высокого качества. Предприятие поставляет самые популярные виды шпрот, сардин, горбуши, хека, скумбрии и других видов рыб с указанием сорта и производителя. Продукция не содержит дефектов, которые могут возникнуть при неправильном хранении, а именно: бомбажа, дефектов и вздутия крышек, скисания, порчи. Компания «ОПТТОРГ» хранит свой продукт в сухих, вентилируемых и прохладных помещениях, где соблюдается определенный температурный режим и специальная влажность воздуха (до 70%). Не допускается перепад температур. Хранение консерв рыбы при стабильной температуре и влажности в любое время года.

Преимущества «ОПТТОРГ»

  • Компания предлагает самый широкий ассортимент рыбных консервов.
  • Товар соответствует высоким стандартам качества.
  • Беспрерывный график поставок, без срывов срока и задержек.
  • Ассортимент соответствует требованиям ГОСТа и высоким мировым стандартам.
  • Компания заботится о своих клиентах и предлагает лучшие рыбные консервы в регионе.
  • Каждая партия товара проходит проверку на соответствие санитарным нормам.