На что обратить внимание при выборе диетического питания
Услуги компаний, предлагающих диетическое питание, являются находкой для тех, кто тратит время на приготовление пищи, хочет похудеть или придерживаться здорового питания. Что следует учитывать при выборе компании и на что следует обратить внимание? Вы читаете эту статью в рамках бесплатного лимитаЯ открываю дверь. Большая картонная коробка ждет меня с 7 утра. Внутри пять плотно закрытых пластиковых лотков и вся моя ежедневная еда на них. Сейчас я тестирую популярное диетическое питание. — Скоро мне не с кем будет обедать, — жалуется Марта, работающая в одной из корпораций в Варшаве. — Все мои друзья из компании едят «ящики», — говорит он.
До Нового года осталось всего несколько недель. Последний звонок, чтобы начать худеть. Вот почему кейтеринговые компании сейчас испытывают настоящую осаду.
Коробочная диета — без покупок или приготовления
О чем это? Мы сообщаем компании, что там диетолог или должным образом обученный сотрудник собирает у нас основную информацию (вес, рост, цель диеты), затем выбирает диету — полезную (когда мы заботимся только о здоровом питании), сокращение (когда мы хотим похудеть), специальное (например, без глютена) или лечебный (если у нас есть какие-либо медицинские условия). Тогда просто платите и ждите доставки.
Каждое утро курьер доставляет посылку с едой по указанному адресу на весь день. Есть также предложения, ориентированные на офисных работников, где вы можете выбрать вариант трехразового питания. Роль клиента заключается в том, чтобы нагревать и потреблять «коробки». По определению, вы не должны есть ничего, кроме того, что вы получаете в упаковке.
Сколько стоит диетическое питание?
— В стоимость набора, помимо продуктов питания, входит зарплата сотрудника, который готовит список покупок, человека, который готовит наборы и поставщиков, а также стоимость упаковки, электричества и газа. — Подготовка коробок — трудоемкий процесс, потому что все должно быть взвешено и красиво представлено. Вопреки внешнему виду, маржа в сфере общественного питания не так высока, как в гастрономии.
Однако Мельхиор Карпински, президент компании общественного питания LightBox, отмечает, что мы часто думаем только о том, что заплатим гораздо больше за питание, чем за самообслуживание.
— Если мы посчитаем, сколько мы тратим на покупки. Сколько времени мы тратим на приготовление еды, и с учетом того, сколько еды у нас тратится, получается, что кейтеринг здесь не так уж и дорог
Как говорит Лукаш Сот, самыми дорогими являются диеты для людей с проблемами со здоровьем.
— Высокая стоимость диеты обусловлена трудностью приготовления — обычно такие диеты связаны с большим количеством исключений продуктов и аллергенов, поэтому их приготовление занимает очень много времени. Компании также должны использовать ингредиенты самого высокого качества для таких диет, — подчеркивает он.
Примером может служить, например, безглютеновая диета. — Чтобы приготовить еду, включенную в такую диету, вам понадобится отдельная комната, другие блюда и одежда, чтобы исключить возможность попадания в рацион глютена, — признается Карпиньски.
В некоторых случаях клиенты могут рассчитывать на скидки. — Компании с удовольствием дают скидки постоянным клиентам. Еще одной распространенной скидкой является скидка на заказ как минимум двухразового питания по одному и тому же адресу, — поясняет Сот.
Ловушка
азиатского диетолога , юриста, неправильно понимает ее приключения с кейтерингом. — Я заказал еженедельное пробное питание. К сожалению, однажды меня отравили обедом. Больше я ничего не ел, так что именно питание вызвало мои недуги, — говорит он.
Выбирая кейтеринг, давайте не просто думать о деньгах, но и посмотрим, какое качественное питание мы платим компании, которая нам его предоставляет.
— Очень редко низкая цена идет рука об руку с качеством, и, к сожалению, многие предприятия общественного питания предлагают продукты сомнительного качества. Если я увижу низкую цену за день, я бы удивился, что в этой коробке.
— Вы не можете снизить цену, не ставя под угрозу качество, — объясняет Карпиньски. — Вы не можете купить хорошую еду дешевле, — добавляет он.
Что значит хорошая еда?
— Вы можете купить яйцо за 30 гр или яйцо из курицы свободного выгула за 1,50 зл. Вы можете жарить на самом дешевом маргарине или кокосовом масле или органическом сале. Высокая цена общественного питания не означает, что кто-то нам изменяет. Я категорически воздерживаюсь от оценки общественного питания только на основании цены, — отмечает Сот.
— Случилось так, что я получил белый поджаренный хлеб в коробке, а это яд, только химия, — говорит Милчаркевич. — Я часто встречаюсь с очень небольшим количеством еды. Меню должно быть составлено так, чтобы клиент не голодал, но это означает более высокие затраты, — объясняет он.
Карпински имеет аналогичный опыт. — Идея состоит в том, чтобы предоставить клиентам вдумчивую, питательную еду, а не горсть кукурузных хлопьев и коробку с молоком. Ведь каждый может пойти в магазин и купить такой набор, — говорит он.
Что еще, кроме продуктов питания, пытаются спасти компании? Например, на упаковке.