Кастрюли для индукционных плит — какие выбрать? | Медицинский онлайн гид

Кастрюли для индукционных плит — какие выбрать?

Индукционные плиты — одни из самых популярных. Подавляющее большинство доступных на рынке камтрюль идеально подходят для них, но перед покупкой вам нужно обратить внимание на несколько важных элементов.

Кастрюли на https://blumica.ru/catalog/kastryuli/ могут быть из нержавеющей стали, чугуна, эмали, керамики или тефлона. Однако в любой кастрюле, особенно на индукционной плите, дно является самым важным и имеет решающее значение при приготовлении пищи.

Набор горшков 6 шт.  ПРАЙМ

Дно кастрюли

Кастрюли с дном, приспособленным для индукционных плит, чаще всего можно использовать на различных типах плит, а некоторые даже в духовке. Если вы не уверены, подходят ли выбранные вами кастрюли для приготовления на индукционной плите, обязательно проверьте маркировку производителя на упаковке или на дне сковороды.
 Примечание.
Символ индукционной панели выглядит как «петли», обозначающие индукционную катушку.

Набор горшков 8 шт.  BRAVA


Толстое многослойное дно

Чем толще дно, тем лучше. Хороший вариант — трехслойное дно или более толстое со встроенным алюминиевым диском. Это решение сокращает время приготовления, что способствует экономии электроэнергии. Задача алюминиевой вставки заключается в первую очередь в обеспечении большего тепла внутренней части кастрюли, чтобы блюдо оставалось при более высокой температуре как можно дольше после выхода из духовки.
 

Идеально подобранный диаметр

Размер дна должен быть адаптирован к нагревательным полям, если они были разделены. Стоит ознакомиться с рекомендациями производителя и убедиться, что диаметр дна кастрюли рекомендован для вашей плиты.
 

Плоская поверхность

Убедитесь, что нижняя поверхность идеально ровная. Пластина вряд ли обнаружит неровное дно.

Набор горшков 9 шт.  ПРОСТО

Разнообразие материалов

Кастрюли изготавливаются из материалов, которые имеют разные свойства, и каждый из них по-разному влияет на приготовленную пищу.
 

нержавеющая сталь

Один из самых популярных материалов, используемых при производстве горшков. Посуда из нержавеющей стали есть почти в каждом доме. Этот материал представляет собой комбинацию хрома и никеля (символ 18/10 означает 18% хрома и 10% никеля). Хром предотвращает коррозию, а никель в основном используется в эстетических целях для придания блеска посуде.
 

Набор горшков PRESTIGE PLUS

Чугун

Чугунные кастрюли обладают высокой устойчивостью к любым повреждениям и отлично распределяют тепло. Единственный их недостаток — вес — они тяжелее горшков из других материалов.
 

Керамика

Керамические горшки имеют много преимуществ, одно из которых заключается в том, что между блюдом и готовящейся пищей нет реакции, что делает блюдо более полезным. К этим горшкам, а также к эмалированным или тефлоновым следует относиться особенно аккуратно, поэтому рекомендуется использовать кухонные аксессуары из дерева или силикона.
 

Тефлон

Одно из покрытий, используемых в горшках, — тефлон. Приготовленная еда не прилипает к такой поверхности, а посуду легко поддерживать в чистоте. Однако во время использования будьте осторожны, чтобы не поцарапать тефлон.
 

Эмаль

Эмалированная посуда — это в основном кастрюли со стальным покрытием, которые отличаются исключительной эстетикой. При их использовании будьте осторожны с эмалью, чтобы она не отслаивалась. В этом случае стоит использовать деревянные или силиконовые шпатели или мешалки.
 Совет
Обратите внимание на то, как хранятся ваши горшки. Те, у кого эмалевые, керамические или тефлоновые поверхности требуют особого ухода, и их лучше всего держать рядом друг с другом (не вставляйте один горшок в другой), но так, чтобы они не касались друг друга. Если в шкафах не так много места и единственное решение — поставить посуду друг на друга, используйте между ними войлочные прокладки, чтобы не поцарапать.