4 рекомендации по улучшению рациона при диабете | Медицинский онлайн гид

4 рекомендации по улучшению рациона при диабете

Чтобы держать уровень сахара в крови (УСК) под контролем, нужно знать свои привычки в питании и при необходимости скорректировать их. Изменение рациона — один из лучших способов избежать возможных осложнений диабета (СД). По этой причине рекомендуется внимательно следить за питанием. Рекомендуется заказывать гипогликемическое питание с доставкой.

Правильный рацион при СД может предотвратить возможные осложнения болезни. Всегда подбирайте качественные продукты с высокой питательной ценностью и не ешьте слишком много.

Для контроля УСК лучше есть малыми порциями. Также постарайтесь организовать свое питание.

Например, соблюдайте график приема пищи, чтобы не повышать УСК. Ниже 4 рекомендации по улучшению рациона при диабете.

1. Избегайте продуктов, которые превращаются в сахар

Знаете ли вы, что сладости — не единственные продукты, которые могут повышать УСК? Простые углеводы также повышают УСК, так как они превращаются в сахар при попадании в организм.

Это не значит, что вам следует избегать углеводов. Нужно просто выбирать сложные углеводы, которые высвобождаются постепенно и позволяют лучше контролировать УСК. Это просто, ведь сейчас доступна доставка питания для диабетиков в Москве.

2. Ешьте достаточно белка

Как правило, продукты, богатые белком, не повышают УСК. По этой причине врачи рекомендуют есть их каждый день, всегда придерживаясь правильных порций с учетом вашего возраста, роста и веса.

Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что продукты, богатые белком, могут улучшить метаболизм людей с диабетом типа 2. Поговорите об этом со своим врачом.

3. Выбирайте медленно расщепляющиеся углеводы

Сложные углеводы медленно расщепляются, что означает, что они постепенно повышают УСК, избегая опасного подъема. Ешьте картофель, цельнозерновой рис и макаронные изделия, цельнозерновой хлеб и бобовые.

4. Следите за потреблением жиров

На самом деле нет убедительной информации о рекомендуемом потреблении жиров для людей с диабетом. Это потому, что есть несколько исследований с разными выводами.

Пока нет единого критерия, можно только сказать, что следует выбирать продукты с «хорошими» жирами вместо продуктов с насыщенными жирами. Например, употребляйте авокадо вместо колбасы или оливковое масло вместо простого сливочного масла.

Будьте здоровы и помните, что доставка правильного питания всегда готова вам помочь в этом!