Как оценить свежесть рыбы
Свежесть рыбы
При покупке рыбы, как и всех других продуктов питания, следует обратить особое внимание на то, являются ли они свежими. Только такие продукты безопасны для нашего тела и позволяют нам готовить аппетитные блюда, которые гарантируют полный кулинарный опыт и обеспечивают всю питательную ценность — корюшка свежая крупная купить. Оценить свежесть рыбы несложно — достаточно обратить внимание на несколько аспектов. Мы опишем их ниже.
глаз
При покупке обратите внимание на рыбий глаз. В свежем экземпляре он всегда будет блестящим, без помутнения, с черным, четко обозначенным зрачком и слегка выпуклым или плоским в зависимости от вида глазного яблока рыбы. Ваше беспокойство должно вызывать мутные, затонувшие, тусклые или сухие глаза — ни в коем случае не покупайте рыбу с такими свойствами, потому что она больше не подходит для потребления.
Эластичность мяса рыбы
Свежая рыба — это прежде всего рыба с упругим, гибким мясом. Вскоре после отлова он затвердевает, через несколько часов он становится гибким — и именно тогда он лучше всего подходит для потребления. Чем дольше рыба хранится, тем мягче становится мясо. Выбирая рыбу, оцените ее гибкость, касаясь пальцем задней части выбранного куска. Если он свежий, то углубление, которое будет образовываться, быстро вернется в исходное состояние. Однако, если этого не произойдет, рыба лежала слишком долго, и вы должны прекратить покупать ее.
скелет
Оцените, как кости прикрепляются к брюшной стенке рыбы. Они должны плотно прилегать к животу рыбы, даже если вы откроете раковину. Если вы заметили, что они ушли или заметили другие нарушения — отмените покупку. Это указывает на то, что мясо рыбы уже слишком мягкое, а это значит, что это не первая свежесть.
жабры
Также внимательно оцените, как выглядят рыбные жабры. Они должны быть кроваво-красными, с четко выраженными жабрами, без каких-либо пятен или дефектов. Не покупайте рыбу, если вы обнаружите, что ее жабры имеют неправильный цвет (розовый, коричневый, розовый, коричневый и т. Д.) Или если вы заметили другие отклонения — они указывают, что образец уже несвежий.
ласты
Также посмотрите на плавники рыбы, которую вы покупаете. В идеале они должны иметь естественную форму и правильную структуру, быть слегка влажными, не потертыми и без каких-либо дефектов. Из-за несоответствий вам стоит задуматься, стоит ли искать конкретную копию — скорее всего, она хранится слишком долго и не подходит для приготовления аппетитных блюд.
кожа
Признаком свежести рыбы, которую вы не должны оставлять равнодушным, является также состояние ее кожи. Поэтому, прежде чем покупать рыбу, посмотрите, есть ли у нее значительные чешуйки, какие-либо раны или язвы. Кожа свежей рыбы должна быть однородной, блестящей и упругой — и только образцы с такими качествами должны привлекать ваше внимание.
Почему стоит есть свежую рыбу?
Рыба является сенсационным источником ненасыщенных жирных кислот омега-3, а также легко усваиваемых, полноценного белка, а также витаминов и минералов. Неудивительно, что широко распространено мнение, что они должны появляться на наших тарелках как можно чаще.Свежая рыба содержит больше ценных витаминов и минералов, чем рыба замороженная или обработанная иным способом — покупая их, мы можем быть уверены, что получаем нужное количество кальция, фтора, йода, селена, витамина А, D и других питательных веществ; это также самый богатый источник белка — поэтому, если мы хотим, чтобы он был как можно более полноценным, выбирайте необработанные копии.
Покупая их, стоит выбирать свежие продукты вместо, например, замороженных или обработанных — в свежей версии проще всего оценить качество рыбы, которую мы покупаем, правильное хранение, проверить, правильно ли она пахнет, имеет ли она достаточно эластичное и твердое мясо и т. Д. Мы также обретаем уверенность, что мы не потеряем ценные витамины и минералы, и что выбранная нами копия будет соответствовать всем нашим ожиданиям и требованиям и предоставит нам удивительный кулинарный опыт во время дегустации блюда, приготовленного на его основе.